Frases Wicca

‎"Justamente como la llama de una vela o la visión de la luna llena, la Bruja es prueba de lo obscuro y a prueba de ello". -Tony “Brian Dragon” Spurlock

17 de diciembre de 2010

Pay de Calabaza

Esta receta se utiliza en Sabbats, especialmente en Samhain
Ingredientes
Masa: 

  • 2 tazas de harina cernida tres veces 
  • 2 cucharadas de azúcar granulada 
  • ¾ taza de margarina o manteca. 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 yema de huevo crudo 
  • Agua helada, la necesaria para mezclar los ingredientes. 

Relleno: 

  • 1½ tazas de calabaza de Castilla amarilla pelada, cocida y molida 
  • ¾ de taza de azúcar morena (mascabada) 
  • 2 tazas de leche evaporada 
  • ¾ taza de nueces picadas 
  • 2 cucharadas de azúcar blanca para espolvorear 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • ¾ cucharadita de jengibre en polvo 
  • 3 huevos crudos enteros 

Procedimiento 
Masa: 
En una tabla de amasar se ponen la harina, la manteca, la sal, el huevo, la azúcar y el agua; se revuelve con la punta de los dedos para formar una pasta suave, procurando amasarla lo menos posible para que no se endurezca. Se extiende con el palote y se cubre un molde de pie previamente engrasado y enharinado, alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.
Relleno: 
Se pela la calabaza de su cáscara gruesa, se le quitan las semillas y se pone a cocer en agua fría aproximadamente ½ vaso, una vez cocida, se muele con la misma agua que le quedó de su cocimiento, se cuela y se pone en una fuente, se le añaden el jengibre, la canela, la azúcar morena, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos juntos. Se vacía sobre el pay crudo y encima se le ponen las nueces y se espolvorea con azúcar blanca... La mantequilla se pone encima en trocitos y se mete al horno caliente a 350° durante 10 minutos, luego se baja el calor a 300° y se deja cocer por espacio de 30 minutos más o menos. Está cocido cuando la pasta de calabaza está cuajada y se si se prueba con un palillo sale seco.
(Gracias Dante por enviarme la receta.)

Mas información:

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