Ingredientes
Masa:
- 2 tazas de harina cernida tres veces
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- ¾ taza de margarina o manteca.
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo crudo
- Agua helada, la necesaria para mezclar los ingredientes.
Relleno:
- 1½ tazas de calabaza de Castilla amarilla pelada, cocida y molida
- ¾ de taza de azúcar morena (mascabada)
- 2 tazas de leche evaporada
- ¾ taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de azúcar blanca para espolvorear
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¾ cucharadita de jengibre en polvo
- 3 huevos crudos enteros
Procedimiento
Masa:
En una tabla de amasar se ponen la harina, la manteca, la sal, el huevo, la azúcar y el agua; se revuelve con la punta de los dedos para formar una pasta suave, procurando amasarla lo menos posible para que no se endurezca. Se extiende con el palote y se cubre un molde de pie previamente engrasado y enharinado, alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.
Relleno:
Se pela la calabaza de su cáscara gruesa, se le quitan las semillas y se pone a cocer en agua fría aproximadamente ½ vaso, una vez cocida, se muele con la misma agua que le quedó de su cocimiento, se cuela y se pone en una fuente, se le añaden el jengibre, la canela, la azúcar morena, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos juntos. Se vacía sobre el pay crudo y encima se le ponen las nueces y se espolvorea con azúcar blanca... La mantequilla se pone encima en trocitos y se mete al horno caliente a 350° durante 10 minutos, luego se baja el calor a 300° y se deja cocer por espacio de 30 minutos más o menos. Está cocido cuando la pasta de calabaza está cuajada y se si se prueba con un palillo sale seco.
(Gracias Dante por enviarme la receta.)
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