Wicca Guadalajara

17 de diciembre de 2010

Vino Dulce de Fresas

El vino es un elemento importante en los rituales y que mejor que poder elaborarlo tu mismo.
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Fresas, con 11°
(Si se te hace muchos 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES: 

  • 8.3 Kg. de fresas troceadas y trituradas. 
  • 4 Kg. de azúcar refinada. 
  • 200 gramos de pulpa de tamarindo sin semillas. 
  • 1 cucharadita de levadura de panificación. 
  • Agua suficiente para 15 litros. 
  • Lienzo limpio de 50 x 50 cm. 
  • Recipiente para fermentación. 
  • 12 Botellas tapa de rosca. 

PROCEDIMIENTO:
Colocar las fresas, la pulpa de tamarindo y 12½ tazas de azúcar en el recipiente de fermentación.
Agregar agua hasta completar los 15 litros.
Agitar hasta completa disolución y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro. Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración. Volver a decantar si es necesario.
NOTA: 
El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

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