Wicca Guadalajara

17 de diciembre de 2010

Vino Dulce de Moras

El vino es parte fundamental del banquete para celebrar a los Dioses, es el liquido que vertimos en el cáliz en honor a la Diosa.
Receta para hacer 15 litros de Vino dulce de Moras, con 11°
(Si se te hace mucho, 15 litros puedes dividir los ingredientes entre 15 y así sacar la cantidad suficiente para un litro).
INGREDIENTES: 

  • 3½ Kg. de moras en trocitos y trituradas 
  • 3.8 Kg. de azúcar refinada 
  • 1 cucharadita de royal (levadura de panificación). 
  • Agua suficiente para 15 litros. 
  • Lienzo limpio de 50 x 50 cm. 
  • Recipiente para fermentación. 
  • 12 Botellas tapa de rosca. 

PROCEDIMIENTO: 
Colocar las moras y 12 tazas de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 15 litros y agregar agua hasta completar dicho volumen.
Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada.
Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días).
Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro.
Agregar 8 tazas de azúcar y disolver muy bien.
Embotellar y guardar en refrigeración.
Volver a decantar si es necesario.
NOTA: 
El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 20 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponado con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.


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